Frühstück: Overnight-Blaubeeren-Oats

Frühstück: Overnight-Blaubeeren-Oats

Auf der Suche nach einem schnellen Frühstück, das mich satt macht, meinen Insulinspiegel nicht die Höhe schnellen lässt und das ich auch im Auto oder in der Bahn essen kann, fiel meine Wahl vor Jahren auf das viel gerühmte FrühstückOvernight-Oats. Overnight Oats ist ein Frühstück, das Ihr am Abend zubereitet und das über Nacht im Kühlschrank steht.

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Am Morgen fügt ihr noch frisch das Topping Eurer Wahl dazu. Dann könnt Ihr das morgens schon zuhause essen oder auch mitnehmen. Wie das Ganze zubereitet wird und warum ich es so liebe, berichte ich Euch heute.

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Was sind Overnight Oats eigentlich ?
Wie der Name schon sagt, ist es ein Frühstück, das auf den soliden Haferflocken basiert.
Am Vorabend zubereitet kann es über Nacht in Ruhe im Kühlschrank quellen. Das ist die Basis von allen Overnight Oats und durch die große Auswahl an Toppings könnt Ihr so viele leckere Overnight-Oats zubereiten. Nüsse, Gewürze und Früchte sind der Schlüssel zur großen Vielfalt bei diesem Frühstück.

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Ihr wisst ja, ich liebe Rituale am Morgen, dazu hier mein Artikel zu meinen Morgenritualen. Außerdem ist hier ein Rezept zu einem anderen Frühstück beschrieben, was ich auch sehr mag.

Warum empfehle ich Euch ein Overnight-Oats-Frühstück?

An Haferflocken finde ich wirklich toll, dass sie reich an Ballaststoffen sind und mich wirklich lange satt machen. Unser Magen braucht Zeit, die komplexen Kohlenhydrate zu zerlegen und wir sind daher lange satt. Haferflocken sind reich an ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffen, Proteinen, verschiedenen Vitaminen, Eisen, Kalzium und Zink. Kalzium und Zink sind sehr gut für Haut und Haare.

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1) Haferflocken machen satt dank der komplexen Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe, gesunde Fette und Eiweiß.

2) Das Frühstück könnt Ihr zuhause aber auch unterwegs aus einem hübschen Glas oder anderem Behältnis essen. Das Auge isst mit.

3) Es wird nie langweilig, weil Ihr es immer anders ergänzen könnt.

4) Das Frühstück schmeckt je nach Verfeinerung zu jeder Jahreszeit.

5) Haferflocken sind selbst aus dem Biomarkt sehr günstig und dann könnt Ihr Euch bei den Toppings wirklich austoben.

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Mein Grundrezept für Overnight-Oats
Ich möchte Euch kurz das Basisprinzip von diesem Frühstück erklären. Haferflocken und Flüssigkeit im Verhältnis von 1:2 einweichen. In welcher Flüssigkeit Ihr die Haferflocken einweichen wollt, liegt ganz bei Euch. Ob es nun Wasser ist, Kuh- oder Pfanzenmilch oder Joghurt. Du kannst die Flüssigkeitsmenge entsprechend anpassen, je nachdem, ob Du es lieber weich oder fester magst.

Was Ihr nun zu dem Frühstück dazugebt, ist grenzenlos in den Optionen. Tolle Früchte, Rosinen, Samen, Nüsse, Kokosflocken, Chiasamen, Gewürze etc.. Wenn Ihr Süße braucht, dann könnt Ihr ein für Euch passendes Süßungsmittel wählen.

Das Rezept für die Overnight-Oats lautet wie folgt:

Schwierigkeitsgrad:
Einfach und unkompliziert

Wie viel Zeit benötigt das Rezept
Ihr braucht dafür ca.10 Minuten. Danach wird es über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Wie viele Gläser kann ich mit der u.g. Mengenangabe produzieren?
Je nach Größe der Gläser, ca. 2 Gläser.

Wie lange hält sich das Overnight-Oats-Frühstück?
2 Tage im Kühlschrank.

Welche Geräte werden für das Rezept benötigt?
Ein kleiner Topf, 2 Gläser oder Müslischalen.

Zutaten:
300 ml Reis-, Mandel- oder eine andere Pflanzenmilch Eurer Wahl.
100 Gr Haferflocken
2 Messerspitzen Vanilleextrakt oder Vanillezucker ohne Zucker (zuckerfreie Variante)
etwas Salz
2 El Kokosraspeln
100 Gr blaue Beeren, frisch oder tiefgefroren.

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Zubereitung
Vermische die Milch mit den Haferflocken, dem Vanillepuder, dem Salz und den Kokosraspeln, verteile es in 2 Gläsern und gebe die Mischung über Nacht in den Kühlschrank. Rühre am Morgen das Hafermus nochmal durch. Wenn Du Tiefkühlbeeren hast, erwärme sie in einem kleinen Topf, bis sie weich werden. Verteile die Beeren auf die 2 Gläser/ Schalen; fertig ist das einfache, leckere, sättigende und gesunde Frühstück.

Frühstück

Wenn Ihr das Rezept schon ausprobiert habt, dann lasst mich gerne wissen, wie es Euch gefallen hat. Schreibt hier gerne Eure Meinung und teilt auch gerne ein Foto auf Instagram und setzt den Hashtag mit #plussizehealtyfood, mit #megabambi  oder #Caterinapogorzelski.

Ganz viel Spaß wünsche ich dabei!
Eure Caterina

 Meine bisherigen Rezepte findet Ihr hier:
1) Gebratene Mini-Paprika / Pimientos de Padron
2) Zuckerfreies Süßkartoffel-Carpaccio
3) Zuckerfreie Snacks: Salz-Mandeln und Eiweiß-Mandeln
4) Zuckerfreies Lunch: Zoodles mit gedünstetem Lachs.
5) Zuckerfreier Chiapudding mit Mangopüree.
6) Zuckerfreie, Vegetarische Süßkartoffel-Cashew-Bällchen
7) Whisky Sour à la Zwilli deluxe

Übrigens ist eine neue Folge Plus Size Kaffeeklatsch online für Euch.

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2 Gedanken zu „Frühstück: Overnight-Blaubeeren-Oats

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